校领导带队开展寒假期间实验室安全及房屋安全大检查

作者:     来源:      发布日期:2024/02/06     点击:

为确保寒假期间校园安全稳定26下午,学校党委常委、副校长孙志明带队,对实验室安全及房屋安全开展大检查,资产管理处、保卫部、后勤处负责人及工作人员参加。

此次实验室安全检查涵盖全校教学、科研实验室,内容包括实验室规章制度落实情况、危险品和废弃物处置规范管理、前期实验室安全隐患整治成效等。现场听取了部分实验室主任的安全工作相关汇报,并要求实验室及职能部门对发现的问题和隐患及时整改举一反三。此外,检查组查看了全校楼宇的安全情况。

孙志明强调,寒假、春节重要时期,各单位要切实提高政治站位,提高实验室安全及房屋安全工作的责任感紧迫感,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,认真落实各项安全工作制度,将实验室安全及房屋安全工作抓实抓牢,创建安全、稳定、和谐的教学科研环境。