我处赴肿瘤研究所开展实验室安全教育培训

作者:     来源:      发布日期:2020/08/26     点击:

为了更好的普及实验室安全知识,提高实验室师生的安全意识,8月26日资产管理处实验室安全管理科赴肿瘤所开展实验室安全教育培训。

培训会上,实验室管理科谷雨科长以唤醒安全意识为切入点,图文并茂,引用案例,分别从实验室安全意识的重要性、实验室内的个人防护、实验室仪器设备使用的安全、危化品使用与储存安全、实验室废弃物处置、生物安全等六个方面对实验室安全管理做了生动、细致地讲解。

通过此次培训,师生们反映热烈,极大地提高了师生的安全意识,起到了很好的教育效果,为实验室安全稳定的运行提供了保障。