您当前所在的位置:徐州医科大学资产管理处 > 首页 > 工作动态 > 正文 >

我校邀请教育部专家进行实验室安全现场检查

作者:     来源:      发布日期:2023/09/28     点击:

9月26日我校邀请教育部实验室安全专家、中国矿业大学孙志华、白向玉老师进行实验室安全检查指导工作。两位专家在资产管理处工作人员的陪同下,检查了主校区科研实验室安全状况,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。

检查组重点检查了实验室设备设施、危化品管理、气瓶安全、特种设备管理及危废管理情况。检查组与实验室老师现场研讨,提出了切实可行的整改意见和要求增强学校实验室安全管理工作的业务交流,促进工作中取长补短,相互学习。

学校将以此次检查为契机,以查促建,举一反三,积极落实整改要求,消除安全隐患,进一步提高学校实验室安全管理水平积极营造安全和谐稳定的校园环境。