您当前所在的位置:徐州医科大学资产管理处 > 首页 > 机构设置 > 工作职责 > 固定资产管理科 > 正文 >

固定资产管理科科长工作职责

作者:     来源:      发布日期:2021/04/20     点击:

(1) 贯彻落实党的教育方针,坚持把立德树人作为中心环节,做到全员育人、全程育人、全方位育人紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥管理和服务育人的作用,建立与学校其他部门的联动机制,做好服务保障工作,及时对接师生需求,以人为本创新工作方式方法,化解学校事业发展过程中出现的资产配置使用的各种矛盾,不断纾缓国有资产管理方面的痛点、难点和堵点问题,让师生有获得感、幸福感。

(2) 做好科室思想政治党风廉政意识形态等工作。

(3) 贯彻执行国家有关资产管理工作的方针政策,制定并完善我校资产管理各项规章制度及年度工作计划。

(4) 做好固定资产管理网络系统的管理、维护工作,做好各部门使用人员的培训指导工作。

(5) 做好仪器设备及办公家具的购置计划上报、汇总、论证工作。

(6) 负责采购信息的统计、登记工作,形成采购进度表,负责采购数据的查询与采购节点的跟踪工作,及时向学校、上级部门报送。

(7) 负责货物类中标合同的起草、签订及质保金的管理工作。

(8) 负责进口仪器设备的外贸代理手续办理、海关免税申请及商检工作。

(9) 组织、督导新购物资的质量检查验收工作,办理合同变更、退货、纠纷处理等相关工作。

(10) 负责新增固定资产的入库登记、标签打印、日常管理、账物处理,人员岗位变动和部门调整情况资产信息变更,与财务处进行账物核对工作。

(11) 组织协调各部门的固定资产清查盘点工作,利用微信盘点及时变更相关系统信息,确保存放地与使用人一致。

(12) 负责监督固定资产的使用情况,做好资产调剂工作,协助使用部门做好教学及行政办公类仪器设备(家具)维护、保养和维修工作。

(13) 负责固定资产报废鉴定工作,做好回收、处置报废及账物处理工作。

(14) 做好资产管理相关材料的统计汇总、归档工作,加强档案电子化管理;协助完成学校相关资产信息各类报表的统计上报工作。

(15) 完成上级交办的其他工作指导下级工作