您当前所在的位置:徐州医科大学资产管理处 > 首页 > 工作动态 > 正文 >

我校开展实验室安全应急与消防安全演练

作者:     来源:      发布日期:2022/09/29     点击:

为了进一步提高实验室师生应急反应意识,增强自我保护的能力,9月29日上午,资产管理处、保卫处在主校区科教楼开展实验室安全应急与消防安全演练活动。

演练活动目的是让师生更好地掌握应急救援设施、消防器材的使用,熟悉紧急疏散的程序和路线,掌握快速逃生、自救、互救的基本方法等,最大限度降低实验室安全事故危害。

实验室安全应急与消防安全演练中资产管理处实验室安全管理科老师现场讲解了“喷淋装置的使用方法”,保卫处消防科老师讲解了“火灾的处置”和“紧急疏散”。整个演练过程中,同学们集中思想,听从指挥,动作迅速,疏散有序。

我校高度重视实验室安全演练,每学期制定演练计划,本次演练是我校实验室安全常态化演练中的一部分。通过本次演练,进一步普及了实验室安全相关知识,增强了实验室师生事故应对和处置能力。