您当前所在的位置:徐州医科大学资产管理处 > 首页 > 机构设置 >

机构设置

部门简介 组织机构 工作职责

资产管理处简介

作者: 来源: 发布日期:2020年01月09日 点击:

  资产管理处在校党委和校行政领导下,负责全校资产管理方面各项工作,其主要职责是:

1.根据国家有关规定,制定我校国有资产、实验室管理的规章制度,并组织实施和监督检查。

2.制定全校物资产配置标准,组织实施我校国有资产的产权登记、产权界定、产权纠纷调处、资产保值增值、资产评估监管、资产清查和统计报告等基础管理工作。

3.按规定权限审核学校有关资产购置、处置和利用国有资产对外投资、出租、出借和担保等事项,组织学校长期闲置、低效运转和超标准配置资产的调剂工作,建立全校国有资产整合、共享、共用机制。

4.推进全校有条件的单位和部门实现国有资产的市场化、社会化,加强学校市场运作中国有资产的监督管理。

5.督促全校有关单位和部门按规定缴纳国有资产收益。

6.管理学校无形性资产和经营性资产,促进学校资产保值增值、风险评估和绩效考核管理工作。

7.管理学校资产的招标、采购、物资合同签订,进口仪器设备免税手续办理工作。

8.建立和完善学校国有资产管理信息系统和房产管理信息系统工作,对全校国有资产实行动态管理。

9.监督、指导学校有关单位和部门的国有资产管理工作,组织实施对其国有资产管理和使用情况的评价考核。

10.负责全校国有资产验收入库、维护管理、账卡管理以及日常监督检查工作等日常工作。

11.参与学校大型仪器、设备等资产的共享、共用和公共研究平台建设的评估和咨询工作。

12.负责全校实验室安全培训工作,入室考试以及废弃物处置工作,配合科技处、教务处等部门做好科研教学实验室安全工作。

13.负责全校实验室管制试剂、药品的供应,做好实验试剂耗材平台的管理工作。

14.拟定落实公用房管理制度、核算各类用房面积,校内房产调配方案拟定,产权登记手续办理,房产出租出借事项初审,报批手续办理及监管,职工存量住宅管理,各类数据统计与报送,参与校园总体规划方案拟定、房地产资产核销与报批。

15.接受主管部门和同级财务部门的监督、指导并向其报告有关国有资产管理工作。

16.完成校党委、行政交办的其他工作。