资产管理处开展实验室危化品专项检查

作者:     来源:      发布日期:2022/11/28     点击:

为进一步加强实验室安全管理,消除实验安全隐患,11月24日上午,由资产管理处牵头,校实验室安全督导组和实验室安全管理科工作人员对实验室开展危化品专项检查。

专家组一行先后来到新药研究与临床药学重点实验室、脑病生物信息重点实验室、公共实验研究中心,重点对实危险化学品管理、危险废物处置等内容进行了检查。对于检查中发现的问题,专家组第一时间反馈实验室,要求其限期做好隐患整改工作。

通过本次专家组实验室安全检查,促进实验室进一步深刻认识到安全管理工作的重要性,有效地促进了其安全管理水平和师生实验室安全意识的提升。